19体育

您的位置: 首页 >教师发展>骨干发展>详细内容

观摩评比促成长,交流对话筑乐园 ——记新加花园幼儿园户外游戏区观摩活动

来源: 发布时间:2021-06-25 11:13:31 浏览次数: 【字体:

上周湖西二片区课程游戏化“岁月故事汇”现场观摩与研讨活动在区内广受好评,赢得了多家姐妹园及媒体的关注。为了进一步增强各园所之间的交流,促进园所发展,近日,苏州工业园区新加花园幼儿园针对孩子们最喜爱的户外游戏区又展开了新一轮的研讨、观摩、探索之旅。

一、牵手姐妹园,观摩促成长

2021622日上午,来自园区丰茂幼儿园的青年教师齐聚新加花园幼儿园进行观摩、交流、学习。充满孩子创意手工作品的乐娃童话镇、富有童趣与野趣的滑梯娃娃家、集科探、运动于一体的趣娃小山坡......都让孩子们乐在其中,畅想童年的快乐,也让观摩教师感受到了户外环境给予孩子的特殊教育价值,他们纷纷表示:回去也要和自己的孩子一起来打造“丰茂户外游戏乐园”。

二、共话新环境,携手正启航

     短短一个学期,教师和孩子都在户外游戏中有了极大的收获。为了进一步加强游戏区之间的联动,促进游戏区新一轮的课程挖掘。2021623日中午,一场“园内户外游戏区观摩评比”活动正式启动。

     每到一个区,新加人都侃侃而谈,说着自己与孩子在游戏区中的故事和收获。每每讲到孩子的变化与自己的成长,教师都激动不已。同时,大家还积极头脑风暴,为下阶段的环境创设提出了新建议。

     本次观摩评比活动不仅展示了新加娃和老师们的智慧,更促进了各游戏区、教师们之间的专业交流。相信在新加娃的奇思妙想和巧手打造下,各户外游戏区一定能持续焕发新活力!


分享到:
【打印正文】
19体育【股份】有限公司