19体育

您的位置: 首页 >教师发展>骨干发展>详细内容

春日芳菲,书香致远——新加花园幼儿园“未来教师”专题阅读活动

来源: 发布时间:2023-02-22 19:38:14 浏览次数: 【字体:

为了深入贯彻落实习近平总书记在二十大报告中提出的“大力推进教育数字化”讲话精神,助推教师不断提高文化素养、提升思想境界,深入领会“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的“四敢”精神实质。新加花园幼儿园组织全体教师开展“未来教师”专题阅读活动。

计划先行、提前分组

本次活动中,园区教育局的推荐书目为《未来19体育创新计划系列丛书》,其中包括《成长型思维养成法》、《大概念教学设计》等在内的七本书。全园教师分为了七个学习共同体,共同制定研读小组计划,每组深度阅读一个专题,认真提炼专题内容。

深度学习,提取重点

每位教师合理安排阅读时间、保证阅读量,把自己阅读过程中印象深刻或者深受启发的语段摘抄、摘录下来,记录自己的想法和实践。小组研讨过程中,大家对书籍内容进行细化剖析,做到精读细读、提取重点,梳理思维导图。

沙龙研讨,交流分享

2月22日教师们齐聚多功能厅开展了一场别样的读书沙龙。教师们根据所学,借助实际实践案例,以问题为导向进行沙龙研讨,并分组展示交流,分析阐述所学、所悟、所思、所做。在共享、共学、勤思、会问的学习模式下打开了教育教学的新路径。

此次读书沙龙活动,让教师们真正做到“读有所用、读有所悟、读有所得”,用成长型的思维不断丰实自己,以自身“核心素养”培养未来的儿童,做好面向未来的教育。读书打开的不仅仅是心灵之窗,更是专业提升的成长之窗,人生百态的体验之窗。相信新加教师们一定能够在读书沙龙活动中开启专业的智慧之花,收获丰厚的人文底蕴。

bcaef68aa8524fec866e467c1c7e25af.jpg

8b812caaae9c420ca471359c37298b56.jpg

eda4e2267f9749f282d34735339defb1.jpg



                                                     一审一校 | 张瑜

二审二校 | 胡乐怡、曹依雯

                                                     三审三校 | 章蕾


分享到:
【打印正文】
19体育【股份】有限公司