19体育

您的位置: 首页 >实事播报>即时新闻>详细内容

“五老”关爱润童心 情暖新加护成长 ——记新加花园幼儿园“五老”工作室系列活动

来源: 发布时间:2024-06-18 16:40:25 浏览次数: 【字体:

为发挥幼儿园关工委“五老”工作室的优势与特长,助力幼儿园发展建设,近期新加花园幼儿园“五老”工作室开展了系列特色活动。
    端午节是中华民族的传统节日,为了让幼儿更好地感受端午节丰富的文化内涵,激发幼儿的爱国主义情感,在端午节到来之际,新加花园幼儿园邀请关工委“五老”工作室成员来园,与萌娃们共同开展“端午送暖,爱心传递”活动。奶奶们与孩子们共同制作香囊和菖蒲挂件,并在老师们的陪同下为社区的爷爷奶奶送上亲手制作的礼物,表达节日的问候和祝福。

尊老爱幼是中华民族的优良传统。在逐渐炎热的夏天,新加花园幼儿园的孩子们自己动手制作柠檬水,赠送给幼儿园内外的工作人员与爷爷奶奶们,表达着属于自己的感谢。

“五老”工作室还加入到园内的阅读主题活动中,和幼儿共读精彩的绘本故事,激发幼儿的阅读兴趣。

“五老”工作室系列活动不仅弘扬了优秀传统文化,也进一步加强了园家社协同育人的步伐。新加花园幼儿园将不断推动“五老”工作室的发展,在丰富的活动中促进幼儿全面发展,全力为幼儿成长奠定基。

 

 

一审一校:张晓玲、林昀

二审二校:章蕾

三审三校:曹依雯

 

6cf29aa606e547299c93a9523d0a9257.jpga7d5bc45589c4c71839e9c91f5adc67c.jpg

分享到:
【打印正文】
19体育【股份】有限公司